長谷園だより 土鍋のある暮らし




長谷園だよりトップページ-読みもの-イベント情報-東京店-8/24(火)開催「オンラインワークショップ『土鍋スパイス世界の旅 夏』」のお知らせ
東京店
2021.07.15

8/24(火)開催「オンラインワークショップ『土鍋スパイス世界の旅 夏』」のお知らせ

    SHARE

夏のカレーチリコンカン

鎌倉「アナン」のメタ・バラッツ氏を講師にお迎えし、とっても美味しい土鍋カレーの作り方とスパイスについて教えていただくオンラインワークショップです!

7/20(火)に予定しておりました東京店での第2回スパイス&カレー講座が残念ながら中止となり、今回オンライン配信という形で開催させていただくこととなりました。

全国どなたでもご参加可能です!

 

なかなか海外旅行にも行けない昨今、土鍋カレーで世界を旅しよう!というテーマのもと、今回は「中米」へと土鍋スパイスの旅に出ます。バラッツ氏が作る長谷園オリジナルスパイスと長谷園の土鍋でどんな旅を楽しめるでしょうか。

暑い毎日ですが、ぜひ『土鍋スパイス世界の旅 夏』に参加して、スパイスで暑さを吹き飛ばしてみませんか?

 

バラッツ氏考案の “オリジナルスパイス”は、いろんなスパイスを用意しなくてもこれさえ使えば美味しいスパイス料理ができるというもの。今回夏の会では“中米“を意識したパプリカやチリが効いた「オリジナルスパイス中米」と「夏野菜カレーキット」をみなさまにお送りし、簡単で美味しい”土鍋チリコンカン”と本格スパイスで作る”夏野菜カレー“を教えていただきます。テンパリングというスパイスの香りを立たせる方法もご紹介いただきますのでぜひお楽しみに!

 

当日、一緒に調理出来るよう事前準備などもご案内いたしますが、気軽にご覧いただくだけでももちろんOKです。カレーの世界が広がるオンラインワークショップ、ぜひ皆さまのご参加をお待ちしております!

 

※今回ご参加の皆さまには、「オリジナルスパイス中米」と「夏野菜カレーキット」をお送りいたします。Aコース(スパイス2種×1セット)とBコース(スパイス2種×2セット)どちらかを選んでお申込みください。

※ご参加の皆さまには、配信終了後復習動画のURLを送付いたしますので、当日見逃した内容は1週間復習動画でご覧いただけます。

 

■内容

・スパイス講座・・スパイスに関するお話

・「オリジナルスパイス中米」を使ったチリコンカン(「ロースト土鍋」使用)
・本格スパイスを使った夏野菜のカレー(「カレー鍋」使用)

※講義内容は変更になる場合がございます。

※「ロースト土鍋」「カレー鍋」以外に、お持ちの土鍋(1500ml以上)でもご参加可能です。

 

■開催日時 1回開催

2021年8月24日(火) 10:30~12:00

ZOOM入室 10:15~

 

■参加費

A : 4,950円(税込) スパイス2種×1セット付(「オリジナルスパイス中米」(30g)1袋・「夏野菜カレーキット」1袋付)

Aコース

 

 

 

 

B : 6,600円(税込) スパイス2種×2セット付(「オリジナルスパイス中米」(30g)2袋・「夏野菜カレーキット」2袋付)

Bコース

 

 

 

 

■お申込み方法

『長谷園公式通販』にてお申し込みください。

イベント予約 – 伊賀焼窯元 長谷園 公式通販 (igamono.jp)

8月5日(木)11:00~ご予約開始となります。

ご予約開始時刻より前は表示されませんのでご了承くださいませ。

 

【ご予約時の注意事項】

*AコースかBコースかどちらかを選択してください。

*お支払い方法は「クレジット決済」のみとなります。

*商品到着指定日等は特に設定不要ですので、最短日のまま購入を進めてください。

(ポスト投函となりますので、ご指定日の設定は不要です)

*ご予約はお一人様1点までとなります。

*その他商品との同時購入はできません。

 

■ご予約期間

2021年8月5日 (木)11:00のご予約開始~ 8月8日(日)まで

 

■ご予約後の流れ

ご注文確認メールは、自動配信メールにてお送りしております。

 

次に、8月8日(日)~8月11日(水)の間にイベントの詳細に関するメールをお送りいたします。

*スムーズに受信できるよう「@igamono.co.jp」の受信設定をお願いいたします。

ご注文日より3日以内に詳細メールをお送りいたします。3日を過ぎても詳細メールが届かない場合は、大変恐れ入りますが長谷園東京店igamonoにお問合せくださいませ。

 

次に、8/20(金)までにスパイスをお送りいたします。

*8/20(金)までに届かない場合は、大変恐れ入りますが長谷園東京店igamonoにお問合せくださいませ。

 

■お問い合わせ先

長谷園東京店igamono(11:00~20:00 火曜定休)

Tel  03-3440-7071   Mail  tokyo@igamono.co.jp

*当メールの返信でのお問い合わせはご遠慮くださいませ。

 

■イベント開始までにアプリ(無料)のインストールをお願いいたします。

スマートフォン・タブレットでイベント参加する場合は、事前にアプリ「ZOOM Cloud Meetings」のダウンロード(無料)をお願いいたします。

 

▼Zoomアプリのダウンロードはこちらから

App Store : https://apps.apple.com/jp/app/zoom-cloud-meetings/id546505307

 

GooglePlay :https://play.google.com/store/apps/details?id=us.zoom.videomeetings&hl=ja

 

▼イベント開始前に、必ずZOOMのお試しをお願いいたします。

https://zoom.us/test

 

*弊社にZOOMにつきましてのお問い合わせは、返答出来かねる場合もございますのでご了承ください。

 

■当日のご準備

配信をご覧いただきながら、一緒にお料理をされる方は、作りたい料理の食材をご用意ください(事前メールにて詳細をご案内いたします)。

 

■講師プロフィール:メタ・バラッツ氏

1984年、鎌倉生まれ。南インド・ニルギリのGSIS高校を卒業し、スイスCollege du Leman卒業。その後、スペインで経営学と料理を学び帰国。現在、アナン(株)三代目として、スパイスの啓蒙に幅広く活動。著書「バラッツ流 絶品スパイスカレー」他。

 

【キャンセルについて】キャンセルは承りいたしかねますので、日程をご調整の上お申し込みくださいませ。万が一キャンセルされる場合は、長谷園東京店igamonoへご連絡いただけますようご協力をお願いいたします。

2021.07.15
8/17(火)開催「オンラインワークショップ『発酵講座:簡単にぬか漬けを作る会』」のお知らせ
東京店
2021.09.08
10/19(火)開催 ワークショップ『土鍋スパイス世界の旅 秋』のお知らせ
東京店