長谷園だより 土鍋のある暮らし




長谷園だよりトップページ-News-その他-4月10日(日)開催 オンライン土鍋料理教室『土鍋で春のお祝いメニュー』のお知らせ
その他
2022.03.07

4月10日(日)開催 オンライン土鍋料理教室『土鍋で春のお祝いメニュー』のお知らせ

    SHARE

***********************************
オンライン土鍋料理教室 『土鍋で春のお祝いメニュー』(約60分)
***********************************

4月オンライン5

土鍋の特長や土鍋料理のコツをオンラインでお伝えする「土鍋料理教室」。
今回は“土鍋で春のお祝いメニュー”をテーマに、いつもよりもちょっと贅沢な食材で見た目にもこだわった土鍋料理3品をご紹介いたします。お祝い事や人を招く時にぴったりな華やかでおいしいメニューになっておりますのでぜひお楽しみに!

当日オンタイムでのご参加が難しい場合も、お申し込みの方全員に復習動画をお送りいたしますので、オンラインに参加しながら一緒に作る・料理教室が終わってから作る・気軽に観るだけ・当日は不参加で、復習動画を観るなど、みなさまの環境に合わせてお楽しみいただけます。

4gatu

1品目は、「鯛とそら豆のお祝いごはん」(かまどさん三合炊き)。

おめでたい「鯛」と春の代表格「そら豆」を使った春の香り満載の炊き込みごはんです。そのまま食べてもおいしいのですが、さらに手を加え見た目にもウキウキするようなビジュアルに!

 

 

 

 

4月筍と牛肉2

2品目は、「筍と牛肉とホタルイカのグリルサラダ」(ビストロ蒸し鍋 大)。

筍や牛肉を土鍋でグリルすると遠赤外線効果で絶品の焼き上がりに!そこにホタルイカや春の葉野菜を混ぜ、パルメザンチーズとあわせて贅沢で華やかなサラダに仕上げます。

 

 

 

 

4月土鍋パンケーキ2

3品目は「土鍋パンケーキ いちごとブルーベリーのジャム添え」(エッグベーカー小・大&みそ汁鍋 小)。

小さな土鍋を使ってパンケーキを作ります。とってもシンプルな材料で作るパンケーキの生地をアツアツの小さな土鍋に流し込み、オーブンで焼くとふっくらと膨らみ祝いの食卓を盛り上げてくれることでしょう。いちごとブルーベリーのジャムも土鍋で作ります。

 

 

 

【メニュー】
・「鯛とそら豆のお祝いごはん」(かまどさん三合炊き)
・「筍と牛肉とホタルイカのグリルサラダ」(ビストロ蒸し鍋 大)
・「土鍋パンケーキ いちごとブルーベリーのジャム添え」(パンケーキ:エッグベーカー小・大、ジャム: みそ汁鍋 小)
*ご参加の皆さまには、配信終了後復習動画のURLを送付いたします。当日オンタイムのご参加が難しい場合もこちらでお楽しみいただけます(2週間何度でも閲覧可能です。)

■日時:2022年4月10日(日)10:00~11:00 @ZOOM *入室9:45~
■参加費:2,200円(税込)
■お申し込み方法:
『長谷園公式通販』にてお申込みください。
ご予約はこちら
(3/26(土)~ご予約開始となります。ご予約日より前は表示されませんのでご了承くださいませ。)
【ご予約時の注意事項】
*お支払い方法は「クレジット決済」のみとなります。
*お届けする商品はございませんので、ご指定日は指定せずにご購入を進めてください。
*その他商品との同時購入はできません。

■ご予約期間:
2022年3月26日(土)ご予約開始 ~4月3日(日)まで

■ご予約後の流れ
ご注文確認メールは、自動配信メールにてお送りしております。
次に、4月7日(木)にイベントの事前メールをお送りいたします。
スムーズに受信できるよう「@igamono.co.jp」の受信設定をお願いいたします。
*メールが届かない場合は、大変恐れ入りますが長谷園東京店igamonoにお問い合わせくださいませ。

■イベント開始までにアプリ(無料)のインストールをお願いいたします。
スマートフォン・タブレットでイベント参加する場合は、事前にアプリ「ZOOM Cloud Meetings」のダウンロード(無料)をお願いいたします。

▼Zoomアプリのダウンロードはこちらから
App Store :

https://apps.apple.com/jp/app/zoom-cloud-meetings/id546505307
GooglePlay :

https://play.google.com/store/apps/details?id=us.zoom.videomeetings&hl=ja

▼イベント開始前に、必ずZOOMのお試しをお願いいたします。
https://zoom.us/test
*弊社にZOOMにつきましてのお問い合わせは、返答出来かねる場合もございますのでご了承ください。

■当日のご準備
配信をご覧いただきながら一緒にお料理をされる方は、メールでお送りするレシピを印刷しておいてください。また、作りたいお料理の食材をご用意ください(事前メールにて詳細をご案内いたします)。

■講師紹介
長谷園土鍋コーディネーター 竹村謙二
土鍋にいそしんでかれこれ40年。土鍋を使った様々な料理を提案。現在は土鍋コーディネーターとして、土鍋の魅力を伝える活動に従事。「土鍋が世界を平和に導く」がスローガンの土鍋伝道師。

【キャンセルについて】
キャンセルは承りいたしかねますので、日程をご調整の上お申し込みくださいませ。万が一キャンセルされる場合は、長谷園東京店igamonoへご連絡いただけますようご協力をお願いいたします。

■お問い合わせ先
長谷園東京店 igamono(11:00~20:00 火曜定休)
Tel 03-3440-7071  Mail tokyo@igamono.co.jp

2022.02.23
2022年4月・5月 イベントスケジュール(予定)
イベント情報
2022.03.07
2022年<長谷園 窯出し市>開催決定のお知らせ
その他