11月15日(火)・12月13日(火)開催 対面式 土鍋料理教室『土鍋でパーティー料理』のお知らせ

IMG-5501'

 

***********************************
11月・12月の土鍋料理教室 「土鍋でパーティー料理」
***********************************

こちらのイベントは満席のため、受付を終了いたしました。

土鍋の特長や土鍋料理のコツをお伝えする「土鍋料理教室」。
11月・12月と対面式(東京店igamonoにて開催)の土鍋料理教室を2か月同じメニューで開催いたします。

今回はクリスマスや年末も近いということで、パーティーにぴったりのおもてなし土鍋料理を4品ご紹介いたします。

土鍋の余熱力を活かせば、どんな料理も簡単に美味しく作ることが出来ます!

また今回、土鍋料理で使用するお水をクリンスイさんからご提供いただきます。

水と料理と土鍋のマリアージュをお楽しみください。

ご参加の方全員に、「クリンスイ お出汁をおいしくするためのポット型浄水器」*をプレゼントいたします。こちらもお楽しみに!

土鍋にご興味のある方、土鍋をうまく使いこなせないなどのお悩みを持っている方など、ぜひこの機会にご参加くださいませ。

*クリンスイ お出汁をおいしくするためのポット浄水器↓

https://shop.cleansui.com/washoku/#d

*土鍋コーディネーターによるデモンストレーション形式でご覧いただき、出来上がった土鍋料理をお召し上がりいただきます。

*土鍋料理を召し上がっていただきますので、午後の回の方は昼食を控えてご参加されることをおすすめいたします。

【メニュー】

IMG-5501'IMG-5519'

 

 

 

 

 

 

 

ベーコントマトスープ&野菜蒸し 2段活用(ビストロ蒸し鍋 大)

下でスープを煮込みながら、上で蒸し野菜を楽しむ2段活用。見た目も鮮やかなレシピ。

IMG-5368'

 

 

 

 

 

 

 

ローストチキン ポテト添え(ロースト土鍋)

土鍋ならではの裏技を使い、チキンはジューシーに、ポテトはホクホクに。

IMG-5540'

 

 

 

 

 

 

 

スモークピンチョス(いぶしぎん)

様々な食材をピンチョス風に燻製し、パーティー向けの料理に。

IMG-5480'

IMG-5551'

 

 

 

 

 

 

 

りんごのコンポート(みそ汁鍋)

土鍋の余熱力を使ってりんごをワインとはちみつでコンポートに。

 

【対面式 土鍋料理教室】 90分/東京店igamono/計4回開催/各回7名様/先着順/

●日時:2022年11月15日(火)①10:00~11:30 ②13:00~14:30

2022年12月13日(火)③10:00~11:30 ④13:00~14:30

●開催場所:長谷園 東京店 igamono

〒東京都渋谷区恵比寿4-11-8 1F TEL 03-3440-7071

東京店igamono↓

https://www.igamono.co.jp/about/tokyo_igamono.html

●参加費:3,850円(税込)

●持ち物:筆記用具

 

【お申込み方法】
『長谷園公式通販』にてお申込みください。

お申込みはこちら↓

https://store.igamono.jp/?mode=cate&cbid=2710087&csid=0

(お申込み期間より前は表示されませんのでご了承くださいませ。)

●お申込み期間:11/2(水)12:00 ~ 11/13(日)

【お申込み時の注意事項】

*11/15(火)①10:00~11:30 ②13:00~14:30 12/13(火)③10:00~11:30 ④13:00~14:30のいずれかの回を選択してください。

*お支払い方法は「クレジット決済」のみとなります。

*満席になり次第、受付を終了させていただきます(先着順)。

*お届けする商品はございませんので、ご指定日は指定せずにご購入を進めてください。

*その他商品との同時購入はできません。

*お1人様につき1席のお申込みとなります。2名様以上の場合も、お1人様ずつお申込みをお願いいたします。

●お申込み後の流れ
ご注文確認は、自動配信メールにてお送りしております。

*メールが届かない場合は、大変恐れ入りますが長谷園東京店igamonoにお問い合わせくださいませ。
*事前のご連絡はございませんので、ご注意ください。

【土鍋料理教室にお申込みの方へ感染予防対策のご協力のお願い】

・発熱、咳、体調のすぐれない方は必ず事前にご連絡いただきますようお願いいたします(ご来店時に検温を実施させていただきます。お熱のある方のご参加はできません)。

・ご試食の時以外は、必ずマスクをご着用ください。

・咳エチケット、アルコール消毒にご協力をお願いいたします。

感染拡大防止のため、何卒ご理解いただけますようお願いいたします。

体調不良でやむなくご参加できない場合は、必ず東京店igamonoへご連絡くださいませ。

【キャンセルについて】
キャンセルは承りいたしかねますので、日程をご調整の上お申し込みくださいませ。万が一キャンセルされる場合は、長谷園東京店igamonoへご連絡いただけますようご協力をお願いいたします。

イベント1●講師紹介
長谷園土鍋コーディネーター 竹村謙二
土鍋にいそしんでかれこれ40年。土鍋を使った様々な料理を提案。現在は土鍋コーディネーターとして、土鍋の魅力を伝える活動に従事。「土鍋が世界を平和に導く」がスローガンの土鍋伝道師。

 

 

 

 

●お問い合わせ先
長谷園東京店 igamono(営業時間11:00~20:00 / 火曜定休)
Tel 03-3440-7071