長谷園だより 土鍋のある暮らし




長谷園だより 土鍋のある暮らし-News-その他-11/14(日)開催 オンライン『土鍋料理教室~冬を迎える土鍋料理~』のお知らせ
その他東京店
2021.10.06

11/14(日)開催 オンライン『土鍋料理教室~冬を迎える土鍋料理~』のお知らせ

    SHARE

りょうり 冬 フランりょうり 冬 スペアリブりょうり 冬 ポテサラ

***********************************
オンライン『土鍋料理教室 ~冬を迎える土鍋料理~』(約60分)
***********************************

土鍋の特長や土鍋料理のコツをオンラインでお伝えする「土鍋料理教室」。
今回は“冬を迎える土鍋料理”をテーマに、ちょっと華やぐ洋風土鍋料理を3種類ご紹介いたします。
当日オンタイムでのご参加が難しい場合も、お申し込みの方全員に復習動画をお送りいたします(今回から閲覧期間を2週間に延長いたします)。

・オンラインに参加しながら一緒に作る

・料理教室が終わってから作る・気軽に観るだけ

・当日は不参加で、復習動画を観る

など、みなさまの環境に合わせてお楽しみいただけます。

1品目は、「玉ねぎとスモークサーモンのフラン(洋風茶碗蒸し)」(ビストロ蒸し鍋 大)。土鍋の湯煎は熱の入り方がやわらかく、フランをとろとろに仕上げます。土鍋の湯煎方法をマスターすればプリンや茶碗蒸しなども同じ要領でお作りいただけます。
2品目は「じゃがいもと鱈のサラダ」(ビストロ蒸し鍋 小)。じゃがいもと鱈を蒸してからマッシュするといつものポテトサラダがちょっと贅沢な味わいに!
3品目は「スペアリブのマーマレード煮込み」(ビストロ土鍋)。和食のイメージの強い土鍋ですが、洋風の煮物も大得意!土鍋力を生かした調理方法をご紹介いたします。

【メニュー】
・玉ねぎとスモークサーモンのフラン(洋風茶碗蒸し)(ビストロ蒸し鍋 大)
・じゃがいもと鱈のサラダ(ビストロ蒸し鍋 小)
・スペアリブのマーマレード煮込み(ビストロ土鍋)
*ご参加の皆さまには、配信終了後復習動画のURLを送付いたします。当日オンタイムのご参加が難しい場合もこちらでお楽しみいただけます(2週間何度でも閲覧可能です。)

■日時:2021年11月14日(日)10:00~11:00 @ZOOM *入室9:45~
■参加費:2,200円(税込)
■お申し込み方法:
『長谷園公式通販』にてお申込みください。
ご予約はこちら
(11/5(金)~ご予約開始となります。ご予約日より前は表示されませんのでご了承くださいませ。)
【ご予約時の注意事項】
*お支払い方法は「クレジット決済」のみとなります。
*お届けする商品はございませんので、ご指定日は指定せずにご購入を進めてください。
*その他商品との同時購入はできません。

■ご予約期間:
2021年11/5(金)ご予約開始 ~11/11(木)まで

■ご予約後の流れ
ご注文確認メールは、自動配信メールにてお送りしております。
次に、11/12(金)にイベントの事前メールをお送りいたします。
スムーズに受信できるよう「@igamono.co.jp」の受信設定をお願いいたします。
*メールが届かない場合は、大変恐れ入りますが長谷園東京店igamonoにお問い合わせくださいませ。

■イベント開始までにアプリ(無料)のインストールをお願いいたします。
スマートフォン・タブレットでイベント参加する場合は、事前にアプリ「ZOOM Cloud Meetings」のダウンロード(無料)をお願いいたします。

▼Zoomアプリのダウンロードはこちらから
App Store :

https://apps.apple.com/jp/app/zoom-cloud-meetings/id546505307

GooglePlay :

https://play.google.com/store/apps/details?id=us.zoom.videomeetings&hl=ja

▼イベント開始前に、必ずZOOMのお試しをお願いいたします。
https://zoom.us/test
*弊社にZOOMにつきましてのお問い合わせは、返答出来かねる場合もございますのでご了承ください。

■当日のご準備
配信をご覧いただきながら一緒にお料理をされる方は、メールでお送りするレシピを印刷しておいてください。また、作りたいお料理の食材をご用意ください(事前メールにて詳細をご案内いたします)。

■講師紹介
長谷園土鍋コーディネーター 竹村謙二
土鍋にいそしんでかれこれ40年。土鍋を使った様々な料理を提案。現在は土鍋コーディネーターとして、土鍋の魅力を伝える活動に従事。「土鍋が世界を平和に導く」がスローガンの土鍋伝道師。

【キャンセルについて】
キャンセルは承りいたしかねますので、日程をご調整の上お申し込みくださいませ。万が一キャンセルされる場合は、長谷園東京店igamonoへご連絡いただけますようご協力をお願いいたします。

■お問い合わせ先
長谷園東京店igamono(11:00~20:00 火曜定休)
Tel 03-3440-7071 Mail tokyo@igamono.co.jp

2021.09.08
10/19(火)開催 ワークショップ『土鍋スパイス世界の旅 秋』のお知らせ
東京店
2021.10.12
11/23(火)開催 オンラインワークショップ『自然派ワインと土鍋おつまみ』のお知らせ
その他