長谷園だより 土鍋のある暮らし




長谷園だより 土鍋のある暮らし-読みもの-イベント情報-東京店-土鍋ワークショップ(2月・3月 東京店イガモノ)「ビストロ蒸し鍋」を使いこなそう!第2弾 開催のお知らせ
東京店
2015.12.10

土鍋ワークショップ(2月・3月 東京店イガモノ)「ビストロ蒸し鍋」を使いこなそう!第2弾 開催のお知らせ

    SHARE

 

 

土鍋ワークショップ(2月・3月 東京店イガモノ)のご案内■

土鍋の基本を知りたいという方におすすめです。

毎回ひとつの機能土鍋を使って土鍋の基本の使いこなし術を

知っていただくワークショップです。

参加の方々に土鍋を使って実践していただきながら

土鍋力を感じていただければと思います。

土鍋を使ってみたい方、土鍋の使い方が分からないという

初心者の方、ぜひこの機会にご参加くださいませ。

 こちらのイベントは定員となりましたので、受付を終了させていただきました。

・・・・・・・・・・・・・詳細・・・・・・・・・・・・

テーマ   :「ビストロ蒸し鍋」を使いこなそう 第2弾!!

ご好評につき、前回に引き続き多機能に使える万能土鍋「ビストロ蒸し鍋」を使って

蒸す・焼く・炊くを体験していただきます。

・蒸す・・・付属の陶製すのこを使って季節の野菜を蒸します。

蒸す時間やタイミングを体験していただきます。

・焼く・・・空焚き可能な土鍋ならではの焼き方を体験していただきます。

・炊く・・・季節の炊き込みごはんを実演します。土鍋の炊飯方法の基本を知っていただきます。

*2015年12月に開催したワークショップと同じ内容で実施いたします。前回(12月)ご参加の方はご注意ください。

日時    :2016年2/14(日)  12:00~13:30

2016年3/20(日)  12:00~13:30

参加費  :1000円

参加人数  :15名様

講師    :土鍋コーディネーター 竹村謙二

ご予約制 :お電話にてご予約承ります(先着順)

        TEL  03-3440-7071

承り期間 :2016年1/14(木)11:00~ 1/16(日)20:00

      (先着順のため、期間前の受付は出来かねます。)

 

承り方法 :先着順

 

持ち物  :筆記用具・エプロン(任意)

 

*イスのご用意がございません。立ち見で出来上がったものからご試食いただきます。

 

【土鍋料理教室・ワークショップに関しての注意事項】

※2月・3月の土鍋料理教室・ワークショップ計10回のうち、おひとり様1回限りのお申込み・参加に限らせていただきます。

※突然のキャンセルのないようご協力お願いいたします。

 いかなる理由でも7日前よりキャンセル料が発生いたします。予めご了承の上、日程のご調整をお願いいたします。

【キャンセル料】

・7日前~前日のキャンセルの場合・・・参加費の50%

・当日のキャンセルの場合・・・参加費全額

 

長谷園イガモノ東京店

〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-22-27   地図はコチラ

2015.09.16
土鍋ワークショップ(12月):「ビストロ蒸し鍋」を使いこなそう!!
東京店
2016.01.29
土鍋ワークショップ(4月・5月 東京店イガモノ)燻製土鍋「いぶしぎん」の基本を知ろう!開催のお知らせ
東京店