土鍋料理教室(8月・9月 東京店)のお知らせ

食材にゆっくりじっくり熱を伝える伊賀の土鍋は鍋料理だけでなく、毎日のお料理でも食材のおいしさを引きだしてくれる調理道具です。 土鍋料理教室では土鍋の特長や土鍋料理のコツを実演形式でお伝えしていきます。 土鍋を使いこなしておいしく楽しい食卓を!ご興味のある方は是非ご参加くださいませ。

こちらのイベントは定員となりましたので、受付を終了させていただきます。

(次回、10月・11月の土鍋料理教室は9月上旬にご案内予定です。)

8月9月のメニュー

焼き豆腐 山椒塩添え(ふっくらさん)
季節野菜の蒸しもの(ヘルシー蒸し鍋)
豚肉のやわらか梅煮(みそ汁鍋)
燻製いろいろ(いぶしぎん)
とうもろこしごはん(かまどさん)
土鍋デザート(土鍋)
※ メニューは変更になる場合がございます。

※料理の実演をしながらご試食いただくスタイルとなります。

開催日時

長谷園 東京店 イガモノ 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-22-27 http://igamono.co.jp/about/tokyo_igamono.html
2015年8/21(金) 12:00~14:00 ・ 18:30~20:30
2015年8/22(土) 12:00~14:00 ・ 17:00~19:00
2015年9/25(金) 12:00~14:00 ・ 18:30~20:30
2015年9/26(土) 12:00~14:00 ・ 17:00~19:00
土鍋コーディネーター  竹村謙二
エプロン・筆記用具 *エプロンは必須ではありません(任意)。
2,500円
各回10名様 (応募多数の場合は 抽選となります。ご了承ください。)*着席スタイル
2015年7/2(木)~7/9(木)
※土鍋料理教室(8月・9月)・ワークショップ(8月・9月)計10回のうち、おひとり様1回限りのお申し込み・ご参加に限らせていただきます。より多くの方にご参加いただけるようご了承くださいませ。
ご予約はお電話にてご予約を承ります。TEL 03-3440-7071

*突然のキャンセルのないようご協力お願いいたします。2日前~前日のキャンセルの場合、参加費の50%を、当日のキャンセルの場、参加費の全額をいただく場合がございますのでご了承ください。