土鍋料理教室(4月・5月 東京店)のご案内

土鍋料理教室withワインのご案内

こちらのイベントは定員となりましたので、ご予約の受付は終了とさせていただきます。

ワインアドバイザー丸山謙ニ氏(*1)と、土鍋コーディネーター竹村謙ニ(*2)による春の土鍋とワインの会を開催いたします。

土鍋は鍋料理だけでなく、使い方次第で色々と活躍します。土鍋の使い方やコツを聞きながら、途中ワインの講習を織り交ぜて、楽しいひとときをお過ごしいただければと思っております。春の食材を使った土鍋料理に合わせて、自然派ワインもご用意いたします。ワインのこと、土鍋のこと、お料理のこと、ご興味のある方はぜひご応募ください。

*丸山謙ニ氏は4/17(金)のみの参加となります。

*1:丸山謙ニ氏ー(財)日本ソムリエ協会設定ワインアドバイザー。ロワールワイン・ワインアドバイザーコンクール全国第3位

*2:竹村謙ニー長谷園土鍋コーディネーター。土鍋の良さを伝えるため、全国で土鍋料理教室を開催。

4月・5月のメニュー

そら豆のポタージュ(みそ汁鍋)
芽キャベツのグリル(ふっくらさん)
春野菜と鶏肉の蒸し物(ヘルシー蒸し鍋)
燻製いろいろ(いぶしぎん)
じゃこごはん(かまどさん)
土鍋デザート(土鍋)
※ メニューは変更になる場合がございます。

 

ワイン

丸山氏厳選の自然派ワインを土鍋料理に合わせて2〜3種類ご用意いたします。

*各種500円/1杯 となります。(但し、ワイン各種テイスティング出来ます)

開催日時

2015年4/17(金) 12:00~14:00 ・ 18:30~20:30
2015年4/18(土) 12:00~14:00 ・ 17:00~19:00
2015年5/22(金) 12:00~14:00 ・ 18:30~20:30
2015年5/23(土) 12:00~14:00 ・ 17:00~19:00
土鍋コーディネーター  竹村謙二ワインアドバイザー  丸山謙ニ氏
2,500円
各回10名様 (応募多数の場合は 抽選となります。ご了承ください。)
2015年3/6(金)~3/13(金)
※4回のうち、おひとり様1回限りのご参加に限らせていただきます。
お電話にてご予約を承ります。TEL 03-3440-7071

イベントのキャンセル料に関して

突然のキャンセルのないようご協力お願いいたします。2日前〜前日のキャンセルの場合、参加費の50%を、当日のキャンセルの場合、参加費全額をいただく場合がございます。ご了承ください。