9/12(土)開催 workshop「発酵講座:簡単に美味しいぬか漬けを作る会」のお知らせ

ぬか漬け

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workshop 『発酵講座:簡単に美味しいぬか漬けを作る会』

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長谷園 東京店 igamonoでは、2020年9月12日(土)に

“こめみそしょうゆアカデミー”のおかみ 堀田 雅湖 氏* を講師にお迎えして

workshop「発酵講座:簡単に美味しいぬか漬けを作る会」を開催いたします。

 

 

堀田おかみの楽しく興味深い発酵食や酵母の話を聞きながら、

その場で簡単にマイぬか床を作ってお持ち帰りいただきます。

ぬか漬けの変わり種や、ぬか漬けの美味しい活用法などのお話も満載です。

使用するのは、伊豆の地で大切に育んできた‘酵母’を使った、

ぬか床キット「蔵出し酵母の仕込みぬか床」(㈱スマイル ライフ)。

このぬか床は酵母を使用しているため、ぬか床作りに面倒な「すて漬け」や、

ぬか漬け前の塩揉みも不要!手も汚さず、どなたでも簡単に美味しく作れます。

仕込んだ翌日には美味しいぬか漬けをお召し上がりいただけます。

 

ぬか漬けを始めてみたい方、発酵食にご興味のある方、ぜひこの機会をお見逃しなく!!

 

堀田 雅湖 (ほった・まさこ)氏 * プロフィール

フード&ホスピタリティー コーディネーター

 

「こめみそしょうゆアカデミー」理事・事務局長(おかみ)

食の作り手と使い手・食べ手を結ぶコーディネーターとして、

食生活と地域を豊かにし、健やかな暮らしに役立つセミナーや

イベントを多数、企画・開催。

組織、地域、風土、文化を含めて「つなぐ」ことで本当の意味での

食を軸にした連携による地域の活性化を目指し、日々、全国を飛び回っている。

 

http://www.komisyo.jp/

 

日時:2020年9月12日(土) ①11:00~12:00 ②14:00~15:00 ③16:00~17:00

 

場所:長谷園 東京店 igamono(移転しました)

〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4-11-8 1F

 

参加費:3300円(税込) *ぬか床キット・食材費含む

 

持ち物:エプロン・筆記用具・マスク(マスクを着用してのご参加となります)

 

ご予約制:6名様/各回

 

ご予約承り:お電話にてご予約を承ります(抽選)

TEL 03-3440-7071(長谷園 東京店 igamono)

【営業時間】11:00~20:00 【定休日】火曜日

ご予約承り期間:2020年8月27日(木)~8月28日(金)

【受付時間】11:00~20:00

 

当選結果:2020年8月30日(日)にご当選者様にお電話にてお知らせいたします。

 

【キャンセルに関して】

突然のキャンセルのないよう、ご協力をお願いいたします。

ご当選の連絡後はキャンセル料が発生いたします。

予めご了承の上、日程のご調整をお願いいたします。

 

<キャンセル料>

・ご当選のご連絡後~前日までのキャンセルの場合・・・参加費の50%

・当日のキャンセルの場合・・・参加費全額

 

【ご来店の皆さまへ】

<感染予防対策のご協力へのお願い>

・発熱・咳・体調がすぐれない方はご来店をお控えください。

事前にご連絡いただけましたらキャンセル料は発生いたしません。

・必ずマスクをご持参ください。

・咳エチケット、アルコール消毒にご協力をお願いいたします。

 

ワークショップ当日、ご来店時に検温を実施させていただきます。

お熱のある方のご参加は出来ません。感染拡大防止のため、何卒

ご理解いただけますようお願いいたします。