3/22(日)開催 土鍋ワークショップ「土鍋薬膳講座 春の冷えや不調の対策」開催のお知らせ(東京店イガモノ)

P1400181-2

 

 

 

 

 

「土鍋薬膳講座 春の冷えや不調の対策」開催のご案内
******************************************************************************
養生薬膳アドバイザーの古橋智子氏*を講師にお迎えし、陰陽五行・気血水の考えをベースに
身体のバランスを食事の面から整え、免疫力や自然治癒力を高めていく土鍋薬膳講座を
開催いたします。
漢方、薬膳というと馴染みの薄い食材を使った飲みにくい薬や食べづらい料理というイメージが
ありますが、季節、気候、その人ごとの体質、体調からご家庭にある日常的に使う食材や調味料で
献立をたてる薬膳料理を教えていただきます。
春は花粉やめまい、のぼせなど、不快な症状が起こりやすい季節ですので、
今回はその不調の対策としてこの時期に合ったメニューを教えていただきます
自分の体を知って、体調にあわせた薬膳の取り入れ方を知るこの機会をお見逃しなく。
ぜひ、みなさまのお申し込みをお待ちしております。
*古橋智子氏 プロフィール
漢方上級スタイリスト・養生薬膳アドバイザー、中国茶アドバイザー、かんぶつマエストロ。
20代から保存食作りに親しみ、おもに東京と埼玉の子育て支援サロンやカルチャーサロンで
ワークショップ講師として活動。
素材の旬だけでなく、体質・体調に合った材料で保存食作りをしたいという思いから漢方を学び、
単なる保存食にとどまらない「薬膳保存食」のレシピを次々考案中。
「マルシェ・ド・ザジ薬膳・保存食教室」主催
平成26年より薬日本堂漢方スクールで講師として活動
・・・・・・・・・詳 細・・・・・・・・・・・・・・・・
■場所 長谷園 東京店イガモノ
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-22-27
■日時 2020年3月22日(日) 12:00~14:00
■参加費 4000円
■持ち物 エプロン・筆記用具
※エプロンは任意です。
■ご予約制 12名様
■ご予約承り お電話にてご予約を承ります(抽選)
TEL : 03-3440-7071
■ご予約承り期間 2/21(金)~2/23(日) (受付時間 11:00~20:00)
■当選結果 2/24(月)にご当選者様にお電話にてお知らせいたします。
■メニュー ・春の不調対策のお茶作り
・あさりとグリーンピースのご飯(かまどさん)
・牛肉とクレソンの土鍋蒸し(ヘルシー蒸し鍋)
・ココナッツミルク汁粉(土鍋)
*メニューは変更になる場合がございます。
*実演をご覧いただき、ご試食いただくスタイルとなります。
【キャンセルに関して】
突然のキャンセルのないようご協力をお願いいたします。
ご当選の連絡後はいかなる理由でもキャンセル料が発生いたします。
予めご了承のうえ日程のご調整をお願いいたします。
≪キャンセル料≫
・ご当選の連絡後~前日のキャンセルの場合・・・参加費の50%
・当日のキャンセルの場合・・・参加費全額