12/12(土)開催 workshop『プロに教わるお正月料理』のお知らせ(東京店 igamono・抽選)

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料理人 柳瀬祥二氏×長谷園

Workshop『プロに教わるお正月料理の会』(抽選)

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プロの料理人 柳瀬祥二氏を講師に迎え、土鍋を使ったお正月料理を

教えていただきます。

 

お正月料理というと準備を考えるだけでも大変ですが、いわゆる定番の

”おせち”とは一味違う、土鍋にまかせて仕上げる簡単で美味しいお料理を

デモンストレーションで目の前でご覧いただき、食材の下ごしらえや

土鍋の使い方、また盛り付けのコツなどプロならではの技を教えていただきます。

 

プロに直接教わる機会をお見逃しなく!!

 

 

■メニュー

・鯛と伊勢エビのポトフ(伊賀土鍋)

・鯛の昆布〆 くわいとゆりね添え

・鴨とネギのロースト煮(ロースト土鍋)

・昆布巻きの燻製、干し柿と豚肉の燻製(いぶしぎん)

*メニューは変更になる場合がございます。

 

■講師:柳瀬祥二氏

伊賀本店「なが谷 母や」初代料理長。

現在は東麻布の創作料理店「かんてら」でシェフを務める。

旬の食材をいかした料理・土鍋料理を得意とし、

器使いや盛り付けのセンスにも定評がある。

 

■開催場所

長谷園 東京店 igamono

〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4-11-8 1F

https://www.igamono.co.jp/about/tokyo_igamono.html

 

■日時 2回開催

12月12日(土) ①11:00~13:00   ②14:30~16:30

 

■参加費

7,700円(税込)

 

■持ち物

筆記用具

 

■ご予約制

各回8名様(着席スタイル)

 

 

 

【お申込み方法】

「クリスマスリース作り&土鍋デザートの会」「プロに教わるお正月料理の会」とも

同時受付となります。

 

■ご予約承り

お電話にてご予約を承ります(抽選)。

TEL  03-3440-7071  長谷園東京店 igamono

【営業時間】11:00~20:00 【定休日】火曜日

 

■ご予約承り期間

2020年11月13日(金)・11月14日(土)

【受付時間】11:00~20:00

 

■ご当選結果

2020年11月16日(月)にご当選者様にお電話にてお知らせいたします。

 

 

【キャセルに関して】

突然のキャンセルのないようにご協力をお願いいたします。

ご当選の連絡後はキャンセル料が発生いたします。

予めご了承の上、日程のご調整をお願いいたします。

<キャンセル料>

・ご当選の連絡後から1週間前までのキャンセルの場合・・・参加費の50%

・1週間前~当日のキャンセルの場合・・・参加費全額

 

■ご来店の皆さまへ

【感染予防対策のご協力のお願い】

・発熱、咳、体調のすぐれない方はご来店をお控えください。

事前にご連絡いただけましたらキャンセル料は発生いたしません。

・必ずマスクをご持参ください。

・咳エチケット、アルコール消毒にご協力をお願いいたします。

・ご来店時に検温を実施させていただきます。お熱のある方のご参加はできません。

感染拡大防止のため、何卒ご理解頂けますようお願いいたします。