11/18(水)・19(木)開催 シマレイ(伊勢志摩冷凍)×長谷園コラボ企画「伊勢志摩の恵みを食卓へ」のお知らせ(東京店igamono・先着順)

**********************************************************************

11/18(水)・19(木)開催 シマレイ(伊勢志摩冷凍)×長谷園コラボ企画

「伊勢志摩の恵みを食卓へ」のお知らせ

**********************************************************************

こちらのイベントは満席となり、受付を終了させていただきました。

三重県伊勢志摩で魚介の加工をしている「シマレイ」さんと長谷園とのコラボ企画です。

「美味しく食べることが日本の一次生産の現場を元気にする!」という思いで、その日に水揚げ

された魚介類を、できるだけ簡単に美味しく食べていただけるように加工している「シマレイ」さん。

魚介をもっと身近に感じられるようにと、安心と美味しさだけでなく、

食べていただくことが誰のため、何のためになっているかをお話くださいます。

漁師さんもお越しいただき、貴重なお話を聞かせてくださいます。

長谷園からは、シマレイさんの鯛の切り身を使って、土鍋の余熱力をいかした煮物の

作り方をお伝えし、実際にみなさまにも体験していただきます。

 

魚料理ってちょっと面倒で苦手かも。でも魚は摂取しなければと思っている方、

ぜひこの機会をお見逃しなく。

 

■主催

シマレイ(伊勢志摩冷凍)

魚介加工を主とする港の加工屋『シマレイ』は地域の海が事業の基礎。

伊勢志摩の自然の力に感謝し、その恵みの価値を最大限に高め、地域とともに成長する企業です。

http://shimarei.com

 

■開催場所

長谷園 東京店 igamono

〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4-11-8 1F

https://www.igamono.co.jp/about/tokyo_igamono.html

 

■日時

11月18日(水) 13:30~15:00・16:00~17:30 /各回6名

11月19日(木) 11:00~12:30・13:30~15:00 /各回6名

 

■参加費

無料

 

■お申し込み方法

お電話にてお申込みください。(先着順)

TEL  03-3440-7071  長谷園東京店 igamono

【営業時間】11:00~20:00 【定休日】火曜日

 

■お申し込み受付期間

2020年11月8日(日)・11月9日(月)

【受付時間】11:00~20:00

 

■ご来店の皆さまへ

【感染予防対策のご協力のお願い】

・発熱、咳、体調のすぐれない方はご来店をお控えください。

・事前にご連絡いただけましたらキャンセル料は発生いたしません。

・必ずマスクをご持参ください。

・咳エチケット、アルコール消毒にご協力をお願いいたします。

・ご来店時に検温を実施させていただきます。

・お熱のある方のご参加はできません。

感染拡大防止のため、何卒ご理解頂けますようお願いいたします。