10/19(開催 ワークショップ『土鍋スパイス世界の旅 秋』のお知らせ

カレー1カレー2

****************************************

10/19(火)開催「ワークショップ『土鍋スパイス世界の旅 秋』」(90分)

****************************************

鎌倉「アナン」のメタ・バラッツ氏を講師にお迎えし、とっても美味しい土鍋ならではのカレーの作り方とスパイスについて教えていただくワークショップです。

今回はなんと、オンライン(10:00~11:30)とリアルイベント(13:00~14:30)の両方を開催いたします。オンラインをご希望の場合、オンタイムでのご参加が難しくても、お申し込みの方全員に復習動画をお送りいたしますのでぜひご検討ください。

 

秋の会でも2種類のスパイス料理をご紹介いたします。まず、1品目は“土鍋カレーで世界を旅しよう!”というテーマのもと、バラッツさんに開発していただいた長谷園オリジナル土鍋スパイス4種のうち、「地中海」をイメージしてブレンドされたスパイスを使用いたします。このバラッツ氏考案の“オリジナルスパイス”は、いろんなスパイスを用意しなくてもこれさえ使えば美味しいスパイス料理ができるというもの。お肉にも合いますが、今回は簡単で美味しい “地中海風 魚介の土鍋煮込み” を教えていただきます。

 

もう1品は今話題の酸味と辛みが効いたカレー、“ポークビンダルー” を本格スパイスを使って実演していただきます。スパイスの興味深いお話もぜひお楽しみに!!

 

【オンライン】10:00~11:30(ZOOM入室 9:45~)  参加費 4,950円(税込)

お申し込みのみなさまには2種類のスパイスをお送りいたします。当日一緒に調理出来るように事前準備などもご案内いたしますが、気軽にご覧いただくだけでももちろんOKです。スパイスの世界が広がるオンラインワークショップ、ぜひ皆さまのご参加をお待ちしております!

*今回ご参加の皆さまには、「長谷園オリジナルスパイス地中海」と「ポークビンダルーキット」をお送りいたします。

*ご参加の皆さまには、配信終了後復習動画のURLを送付いたしますので、当日見逃した内容も1週間何度でもご覧いただけます。

*「ロースト土鍋」「カレー鍋」以外の土鍋(1500ml以上)でもご参加可能です。

 

【リアルイベント】13:00~14:30@長谷園東京店igamono 参加費 5,500円(税込)

*8名様限定(募集人数に達し次第受付を終了させていただきます。)

*開催場所:長谷園東京店igamono 東京都渋谷区恵比寿4-11-8 1F TEL 03-3440-7071

*受講後、スパイス2種をお持ち帰りいただきます。

 

■内容

・スパイス講座・・スパイスに関するお話

・「オリジナルスパイス地中海」を使った地中海風 魚介の土鍋煮込み(「ロースト土鍋」使用)

・本格スパイスを使ったポークビンダルー(「カレー鍋」使用)

*講義内容は変更になる場合がございます。

 

 

■開催日時

①オンライン   2021年10月19日(火)10:00〜11:30 (ZOOM入室 9:45〜)

②リアルイベント2021年10月19日(火)13:00~14:30 @長谷園東京店igamono

 

■参加費

①オンライン  4,950円(税込) スパイス2種を郵送し、オンラインにて受講していだきます。

②リアルイベント5,500円(税込) 長谷園東京店igamonoにて受講し、スパイス2種をお持ち帰りいただきます。

 

■お申し込み方法

『長谷園公式通販』にてお申し込みください。

https://store.igamono.jp/?mode=cate&cbid=2710087&csid=0

10月8日(金)12時〜ご予約開始となります。

ご予約開始前は表示されませんのでご了承くださいませ。

 

【ご予約時の注意事項】

*①オンライン②リアルイベントのどちらかを選択してください。

*お支払い方法は「クレジット決済」のみとなります。

*ご指定日の設定は不要です。

(オンラインにお申し込みの方にお送りするスパイスはポスト投函となります。ご指定いただきましても、指定日通りにはお届け出来ませんので予めご了承くださいませ。)

*ご予約はお一人様1点までとなります。

*その他商品との同時購入はできません。

 

■ご予約期間

2021年 10月8日(金)12:00ご予約開始〜10月12日(火)まで

 

■ご予約後の流れ

ご注文確認メールは、自動配信メールにてお送りしております。

オンラインにお申込みの方とリアルイベントにお申込みの方には、10月13日(水)にそれぞれイベントの詳細に関するメールをお送りいたします。

*スムーズに受信できるよう「@igamono.co.jp」の受信設定をお願いいたします。

詳細メールが届かない場合は、大変恐れ入りますが長谷園東京店igamonoにお問い合わせくださいませ。

オンラインにお申込みの方にはスパイス2種を10月17日(日)までにお届け(ポスト投函)予定です。

*10/17(日)までに届かない場合は、大変恐れ入りますが長谷園東京店igamonoにお問い合わせくださいませ。

 

■お問い合わせ先

長谷園東京店igamono(11:00~20:00 火曜定休)

Tel  03-3440-7071   Mail  tokyo@igamono.co.jp

*当メールの返信でのお問い合わせはご遠慮くださいませ。

 

■イベント開始までにアプリ(無料)のインストールをお願いいたします。

(オンラインにお申込みの方のみ)

スマートフォン・タブレットでイベント参加する場合は、事前にアプリ「ZOOM Cloud Meetings」のダウンロード(無料)をお願いいたします。

 

▼Zoomアプリのダウンロードはこちらから

 

App Store

https://apps.apple.com/jp/app/zoom-cloud-meetings/id546505307

 

GooglePlay https://play.google.com/store/apps/details?id=us.zoom.videomeetings&hl=ja

 

▼イベント開始前に、必ずZOOMのお試しをお願いいたします。

https://zoom.us/test

*弊社にZOOMにつきましてのお問い合わせは、返答出来かねる場合もございますのでご了承ください。

 

■当日のご準備(オンラインにお申込みの方のみ)

配信をご覧いただきながら、一緒にお料理をされる方は、作りたい料理の食材をご用意ください(事前メールにて詳細をご案内いたします)。

 

■講師プロフィール:メタ・バラッツ氏

1984年、鎌倉生まれ。南インド・ニルギリのGSIS高校を卒業し、スイスCollege du Leman卒業。その後、スペインで経営学と料理を学び帰国。現在、アナン(株)三代目として、スパイスの啓蒙に幅広く活動。著書「バラッツ流 絶品スパイスカレー」他。

 

【キャンセルについて】

キャンセルは承りいたしかねますので、日程をご調整の上お申し込みくださいませ。

万が一キャンセルされる場合は、長谷園東京店igamonoへご連絡いただけますようご協力をお願いいたします。