8/22(日)開催『オンライン土鍋料理教室「土鍋ブランチ」』のお知らせ

オンライン土鍋ブランチ

*******************************

オンライン『土鍋料理教室 ~土鍋ブランチ~』(約60分)

*******************************

土鍋の特長や土鍋料理のコツをオンラインでお伝えする「土鍋料理教室」。

今回、第2回は“土鍋ブランチ”をテーマに、この季節にぴったりのビールに合う土鍋おつまみを4種類ご紹介いたします。

 

まず1品目は、燻製土鍋「いぶしぎん」の基本の使い方を中心に燻製料理をご紹介いたします。今回は食材の下処理から出来上がりまで、失敗しない方法をみっちりお伝えいたします。

「いぶしぎん」をお持ちの方はご一緒に、お持ちでない方はぜひご参考にご覧ください。

 

2品目は、「鶏肉と玉ねぎのポットロースト」。

無水調理に適した「ロースト土鍋」と一般的な金属鍋の2つの鍋で同じ料理を作り、土鍋ならではのじっくり熱を通す様子や水分量の違いをご覧いただきます。

 

3品目は、「夏野菜のスチームサラダ」。

「蒸し鍋」は蒸したてアツアツをおすすめしておりますが、じつはストック野菜にしておくと、他の料理に展開でき、日頃の料理がとても楽になります。今回は蒸し野菜にローストしたナッツとドレッシングを和えてサラダ仕立てにします。

 

4品目は、「スパイシー焼きトマト」。

小さな土鍋を使って、ミニトマトをエスニック風にグリルします。

出来上がったらそのまま土鍋ごと食卓へ。簡単で美味しいおつまみをご紹介いたします。

 

一緒にお作りいただけるよう事前準備などもご案内いたしますが、気軽にご覧いただくだけでももちろんOKです。ぜひ皆さまのご参加をお待ちしております。

 

【メニュー】

・鶏肉と玉ねぎのポットロースト(ロースト土鍋と金属鍋の比較)

・燻製いろいろ(いぶしぎん)

・夏野菜のスチームサラダ(ビストロ蒸し鍋)

・スパイシー焼トマト(キャセロールマイン)

・ローストナッツ(キャセロールマイン)←おまけレシピ

 

*ご参加の皆さまには、配信終了後復習動画のURLを送付いたします。当日オンタイムのご参加が難しい場合もこちらでお楽しみいただけます。(1週間閲覧可能)

また、直営店(公式通販・伊賀本店・東京店igamono)でご使用いただける、期間限定1000円クーポン(税込11,000円以上ご購入でご使用可能です)を発行いたしますのでお買い物の際にご活用いただけますと幸いです。

 

■日時:2021年8月22日(日) 10:00~11:00 @ZOOM *入室9:45~

 

■参加費:2,200円(税込)

 

■お申し込み方法:

『長谷園公式通販』にてお申込みください。

長谷園公式通販 イベント予約 – 伊賀焼窯元 長谷園 公式通販 (igamono.jp)

(8/12(木)11:00~ご予約開始となります。ご予約時刻より前は表示されませんのでご了承くださいませ。)

【ご予約時の注意事項】

*お支払い方法は「クレジット決済」のみとなります。

*商品到着指定日は特に設定不要ですので、最短日のままご購入を進めてください。

*その他商品との同時購入はできません。

 

■ご予約期間:

2021年8/12(木)11:00ご予約開始 ~8/15(日)まで

 

■ご予約後の流れ

ご注文確認メールは、自動配信メールにてお送りしております。

次に、8/16(月)にイベントの詳細やレシピをメールにてお送りいたします。

スムーズに受信できるよう「@igamono.co.jp」の受信設定をお願いいたします。

*詳細メールが届かない場合は、大変恐れ入りますが長谷園東京店igamonoにお問い合わせくださいませ。

 

■イベント開始までにアプリ(無料)のインストールをお願いいたします。

スマートフォン・タブレットでイベント参加する場合は、事前にアプリ「ZOOM Cloud Meetings」のダウンロード(無料)をお願いいたします。

 

▼Zoomアプリのダウンロードはこちらから

App Store : https://apps.apple.com/jp/app/zoom-cloud-meetings/id546505307

Google Play : https://play.google.com/store/apps/details?id=us.zoom.videomeetings&hl=ja

 

▼イベント開始前に、必ずZOOMのお試しをお願いいたします。

https://zoom.us/test

 

*弊社にZOOMにつきましてのお問い合わせは、返答出来かねる場合もございますのでご了承ください。

 

■当日のご準備

配信をご覧いただきながら一緒にお料理をされる方は、メールでお送りするレシピを印刷しておいてください。また、作りたいお料理の食材をご用意ください(事前メールにて詳細をご案内いたします)。

 

■講師紹介

長谷園土鍋コーディネーター 竹村謙二

土鍋にいそしんでかれこれ40年。土鍋を使った様々な料理を提案。現在は土鍋コーディネーターとして、土鍋の魅力を伝える活動に従事。「土鍋が世界を平和に導く」がスローガンの土鍋伝道師。

 

【キャンセルについて】

キャンセルは承りいたしかねますので、日程をご調整の上お申し込みくださいませ。万が一キャンセルされる場合は、長谷園東京店igamonoへご連絡いただけますようご協力をお願いいたします。

 

■お問い合わせ先

長谷園東京店igamono(11:00~20:00 火曜定休・8/13~15夏季休業)

Tel  03-3440-7071   Mail  tokyo@igamono.co.jp