土鍋ワークショップ(7月 東京店イガモノ)「海人の藻塩とかまどさんで炊く伊賀米」開催のお知らせ

藻塩画像

******************************************************************************
特別企画
「海人の藻塩」×「かまどさんで炊く伊賀米」のワークショップ(抽選) こちらのイベントは定員となりましたので受付を終了させていただきます。
******************************************************************************
「海人の藻塩」*(朋和商事株式会社)のフードコーディネーター石井久子さん**を講師にお招きし、
藻塩のお話を伺いながら6種類の藻塩にかまどさんで炊いた伊賀米を組み合わせて試食して
いただきます。
瀬戸内海の海水と国産ホンダワラ(海藻)を原料に作られる純国産藻塩の奥深い味わいは
様々な土鍋料理との相性が抜群です。
特に今回はかまどさんで炊く伊賀米や蒸し野菜と合わせてご試食いただきますので
料理に合ったお好みの藻塩を体感いただけます。
また「かまどさん」の基本のごはん、玄米の炊き方もしっかりお伝えします。
当日「海人の藻塩」の販売もございますので、ぜひおいしい塩をお探しの方は、この機会に
ご参加くださいませ。
*「海人の藻塩」オフィシャルホームページ
http://www.moshio.co.jp/
**石井久子さん
「海人の藻塩」のプロモーションを担当。
FCAJ認定フードコーディネーター/JSA認定ワインアドバイザー/製菓衛生士
・・・・・・・・・詳 細・・・・・・・・・・・・・・・・
■場所 長谷園 東京店イガモノ
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-22-27
地図はコチラ
■日時 2016年7月17日(日)12:00~13:30
2016年7月17日(日)15:00~16:30
■参加費 1500円
■持ち物 筆記用具
■ご予約制 各回 12名様(着席スタイル)
■ご予約承り お電話にてご予約を承ります(抽選)
  TEL : 03-3440-7071
■承り期間 2016年7/2(土) ~ 7/4(月)(営業時間 11:00~20:00)
■講習内容 ・「海人の藻塩」の講習
・「かまどさん」で炊く伊賀米
・「かまどさん」で炊く玄米
・「かまどさん」で蒸す季節野菜
 (別売りパーツ「陶製すのこ」を使用)
                      +
それぞれの出来上がりに6種類の藻塩・オリーブオイル・ごま油で試食
*メニューは変更になる場合がございます。
*実演をご覧いただき、ご試食いただくスタイルとなります。
【キャンセルに関して】
突然のキャンセルのないようご協力をお願いいたします。
いかなる理由でも7日前よりキャンセル料が発生いたします。予めご了承のうえ
日程のご調整をお願いいたします。
≪キャンセル料≫  
・7日前~前日のキャンセルの場合・・・参加費の50%
・当日のキャンセルの場合・・・参加費全額