長谷園だより 土鍋のある暮らし




長谷園だよりトップページ-読みもの-イベント情報-土鍋料理教室(10月・11月 東京店)のお知らせ
イベント情報
2015.08.05

土鍋料理教室(10月・11月 東京店)のお知らせ

    SHARE

iga-mono  COOKING  with  DONABE
土鍋料理教室 
食材にゆっくりじっくり熱を伝える伊賀の土鍋は鍋料理だけでなく、
毎日のお料理でも食材のおいしさを引きだしてくれる調理道具です。
土鍋の特長や土鍋料理のコツを実演形式でお伝えしていきたいと
思っております。
鍋料理だけじゃもったいない。
土鍋を使いこなしておいしく楽しい食卓を!
ご興味のある方は是非ご参加くださいませ。
 こちらのイベントは定員となりましたので、受付を終了させていただきます。(次回、12月の土鍋料理教室のお知らせは11月上旬を予定しております)
・・・・・・・・・・詳細・・・・・・・・・・・・
場所 :長谷園イガモノ東京店
日時
10月 :2015年10/16(金) 12:00~14:00 ・ 18:30~20:30
:2015年10/17(土) 12:00~14:00 ・ 17:00~19:00
11月 :2015年11/13(金) 12:00~14:00 ・ 18:30~20:30
:2015年11/14(土) 12:00~14:00 ・ 17:00~19:00
参加費 :2500円
講師 :土鍋コーディネーター 竹村謙二
持ち物 :筆記用具・エプロン
※エプロンは必須ではありません。(任意)
ご予約制 :各回10名様(着席スタイル)
ご予約承り :お電話にてご予約を承ります。
       TEL   03-3440-7071
承り期間 :2015年9/7(月)~9/13(日)
※応募多数の場合は抽選となります。ご了承ください。
・・・・・・・10月・11月のメニュー・・・・・・・
・季節の野菜の蒸しもの(ヘルシー蒸し鍋)
・根菜のグリル(ふっくらさん)
・スモークハンバーグとスモークチーズ(いぶしぎん)
・きのこと牛肉の炊き込みごはん(かまどさん)
・秋野菜のお味噌汁(みそ汁鍋)
・土鍋デザート
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※メニューは変更になる場合がございます。
※料理の実演をしながらご試食頂くスタイルとなります。

土鍋料理教室・土鍋ワークショップに関して
※より多くの方にご参加いただけるよう、2ヶ月合わせて
  ご案内致します。
 土鍋料理教室(10月11月)・ワークショップ(10月11月)計10回のうち
 お一人様1回限りのお申込、ご参加に限らせていただきます。
※突然のキャンセルのないようご協力お願い致します。
 2日前~前日のキャンセルの場合、参加費の50%を、
 当日のキャンセルの場合、参加費全額を頂く場合がございますので
 ご了承ください。

 

2015.07.31
「土鍋と日本酒の会」
イベント情報
2015.09.02
「土鍋カステラの会」(10月 東京店)開催のお知らせ
イベント情報