8月22日(火)開催 土鍋料理教室(伊賀本店)「プロに教わる土鍋で簡単家庭料理」のお知らせ

 

******************************************************************************
特別企画
プロに教わる「土鍋で簡単家庭料理」(伊賀本店)
******************************************************************************
和食・割烹の料理店で修業し、若きプロの料理人として活躍中の中山孝太郎氏を伊賀本店に
お迎えし、プロならではの土鍋料理のコツを教えていただきます。

中山氏による講習で、ご家庭でも再現できるプロの技を実演形式でご覧いただき、みなさまに
ご試食いただきます。

プロに教わる貴重な機会をお見逃しなく。
みなさまのお申し込みをお待ちしております。

*中山孝太郎氏
福岡県博多市生まれ
福岡の料亭や西麻布の割烹料理店で修業を重ね、
恵比寿の飲食店で料理長として家庭料理を提供。
現在は食のコーディネーター等幅広く活躍中。

・・・・・・・・・詳 細・・・・・・・・・・・・・・・・
■場所
長谷園 伊賀本店
三重県伊賀市丸柱569
https://www.igamono.co.jp/about/head_office.html

■日時
2017年8月22日(火)12:00~14:00

■参加費
6,000円

■持ち物
筆記用具・エプロン
※エプロンは必須ではありません。(任意)

■ご予約制
12名様

■お申込み方法(先着順)
フリーダイヤルのみでの受付となります。
℡0120-529-500 【受付時間】9:00~17:00
※人数に達し次第お申込を締め切らせていただきます。

■お申込み承り期間
2017年8月4日(金)~8月5日(土)

■講習内容
・冷やし冬瓜煮(土鍋)
・燻製カルパッチョ(いぶしぎん)
・ポテトサラダ(ヘルシー蒸し鍋)
・煮魚(ふっくらさん)
・梅と大葉とじゃこの混ぜごはん(かまどさん)
・基本の土鍋ごはんの炊き方(かまどさん)
・あおさのみそ汁(みそ汁鍋)
・冷やしフルーツ(土鍋の冷たい使い方)

*メニューは変更になる場合がございます。
*実演をご覧いただき、ご試食いただくスタイルとなります。

※突然のキャンセルのないようご協力お願い致します。
2日前~前日のキャンセルの場合、参加費の50%を、
当日のキャンセルの場合、参加費全額を頂く場合がございますのでご了承ください。

■今後、配信ご不要な場合は空メールでこのままご返信下さい。
*************************************
創業天保3年 伊賀焼窯元 長谷園
長谷製陶株式会社

(本社)三重県伊賀市丸柱569
フリーダイヤル 0120-529-500
TEL    0595-44-1511
FAX       0595-44-1001
mailto:customer@igamono.co.jp
http://www.igamono.co.jp

(東京店)東京都渋谷区恵比寿1-22-27
TEL    03-3440-7071
FAX        03-3440-7041
mailto:tokyo@igamono.co.jp
**************************************