6/16(日)開催 土鍋ワークショップ「土鍋薬膳講座 焼肉のたれを作る会」のお知らせ

焼肉薬膳

 

「土鍋薬膳講座 焼肉のたれを作る会」開催のご案内
******************************************************************************
養生薬膳アドバイザーの古橋智子氏*を講師にお迎えし、陰陽五行・気血水の考えをベースに
身体のバランスを食事の面から整え、免疫力や自然治癒力を高めていく土鍋薬膳講座を
開催いたします。
漢方、薬膳というと馴染みの薄い食材を使った飲みにくい薬や食べづらい料理というイメージが
ありますが、季節、気候、その人ごとの体質、体調からご家庭にある日常的に使う食材や調味料で
献立をたてる薬膳料理を教えていただきます。
今回は、これからの季節、焼肉やバーベキューを楽しむ機会に合わせて
薬膳ならではの焼肉のたれの作り方を教えていただきます。
この季節の薬膳の取り入れ方や体質・体調に合った取り入れ方などのお話もしていただきながら
その焼肉のたれを使った土鍋料理も併せてご案内いたします。
また作った焼肉のたれは、そのままお持ち帰りいただきます。
ぜひ、みなさまのお申し込みをお待ちしております。
*古橋智子氏 プロフィール
漢方上級スタイリスト・養生薬膳アドバイザー、中国茶アドバイザー、かんぶつマエストロ。
20代から保存食作りに親しみ、おもに東京と埼玉の子育て支援サロンやカルチャーサロンで
ワークショップ講師として活動。
素材の旬だけでなく、体質・体調に合った材料で保存食作りをしたいという思いから漢方を学び、
単なる保存食にとどまらない「薬膳保存食」のレシピを次々考案中。
「マルシェ・ド・ザジ薬膳・保存食教室」主催
平成26年より薬日本堂漢方スクールで講師として活動
・・・・・・・・・詳 細・・・・・・・・・・・・・・・・
■場所 長谷園 東京店イガモノ
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-22-27
地図はこちら
■日時 2019年6月16日(日)12:00~14:00
■参加費 4000円
■持ち物 筆記用具・エプロン
※エプロンは必須ではありません(任意)
※作った焼肉のたれをお持ち帰り頂く瓶はこちらでご用意いたします。
■ご予約制 12名様
■ご予約承り お電話にてご予約を承ります(抽選)
TEL : 03-3440-7071
■承り期間 5/31(金)~6/2(日) (受付時間 11:00~20:00)
■当選結果 6/3(月)にご当選者様にお電話にてお知らせいたします。
■メニュー ・焼肉のたれ作り
【焼肉のたれを使って】
・「やきやきさん」でお肉・野菜を焼く
・「ふっくらさん」で鶏肉を焼く
【季節の薬膳料理】
・冬瓜と金針菜のスープ
・とうもろこしごはん
・養生茶(むくみ対策ブレンド)
*メニューは変更になる場合がございます。
*実演をご覧いただき、ご試食いただくスタイルとなります。
【キャンセルに関して】
基本的にはキャンセルは不可となります。
突然のキャンセルのないようご協力をお願いいたします。
万が一キャンセルとなる場合、ご当選の連絡後はいかなる理由でも
キャンセル料が発生いたします。
予めご了承のうえ日程のご調整をお願いいたします。
≪キャンセル料≫
・ご当選の連絡後~前日のキャンセルの場合・・・参加費の50%
・当日のキャンセルの場合・・・参加費全額