3月 4日開催 ワークショップ(東京店イガモノ)「かまどさんで炊いたごはんの食べ比べ」のお知らせ

3月 4日開催 ワークショップ(東京店イガモノ)「かまどさんで炊いたごはんの食べ比べ」のお知らせ
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創業大正15年 お米屋さん”むらせライス” × 伊賀焼窯元 長谷園
かまどさんで炊いたごはんの食べ比べワークショップ
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長谷園の「かまどさん」で、お米屋さんが厳選した2種類の無洗米と、2種類の美味しいお米を炊き比べ、
お米の選び方・研ぎ方・保存方法などお米屋さんならではのお話を聞かせていただきます。
長谷園からは「かまどさん」の使い方の他、燻製土鍋「いぶしぎん」の使い方をご案内いたします。
 4種類のごはん・お吸い物・燻製のご試食と、むらせライスさんから豪華特典もご用意いただいております。
美味しいごはんにこだわる方、ごはんの食べ比べだけじゃなく
 お米のプロにお話を聞ける貴重な機会をお見逃しなく!
※株式会社むらせ
大正15年創業以来のお米の精米・卸の会社です。
 http://www.murase-group.co.jp/
・・・・・・・・・・・・・詳細・・・・・・・・・・・・・・
■場所
 長谷園 東京店イガモノ
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-22-27
https://www.igamono.co.jp/about/tokyo_igamono.html
■日時
2017年3月4日(土)12:00~13:15
 2017年3月4日(土)15:00~16:15
■参加費
1,000円
■講師
むらせライス 伊藤研二さん
■ご予約制
 各回12名様(着席スタイル)
■持ち物
 筆記用具・エプロン(任意)
■特典
①むらせライス公式通販で使用できる1000ポイント(1,000円相当分)
②むらせライスさんからのお土産
・・・・・・・・・・・・・プログラム・・・・・・・・・・・
・お米の選び方 ~ いろいろなお米の種類と違いについて
・おいしいお米の研ぎ方・炊き方・保存の仕方
・「かまどさん」で炊いた4種類のお米の食べ比べ
①福島県産 ミルキークイーン
②匠のひとすじ(秋田県産 あきたこまち)
③無洗米 北海道ななつぼし
④小豆入り無洗米お赤飯
・「いぶしぎん」で作る燻製料理
・「みそ汁鍋」で作るお吸い物
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*メニューは変更になる場合がございます。
 *料理の実演をしながらご試食いただくスタイルとなります。
■ご予約方法
むらせライスの公式通販「米こころ」のお問合せフォームにてご予約承り。
https://komekokoro.jp/apply.html?id=APPLY1
1)上記のURLにアクセス頂き、必要事項をご記入ください。
 2)お問合せフォームの「件名」欄に「ごはん食べ比べ」とご記入ください。
 3)「お問い合わせ内容」欄に下記の内容をご記入ください。
→ お昼の会をご希望の方:「お昼の会」とご記入ください。
→ 夕方の会をご希望の方:「夕方の会」とご記入ください。
→ ご家族・ご友人とご参加を希望の方は「○人」と人数をご記入ください。
     
※上記のお問合せフォームからのご予約となります。
※お電話でのご予約は出来ませんので、ご了承ください。
※応募多数の場合は抽選となります。ご了承ください
■承り期間
~2月22日(水)
■ご予約確定
2月24日(金)メールにてご予約確定のご案内をいたします。
【注意事項】  
※突然のキャンセルのないようご協力お願いいたします。
いかなる理由でも7日前よりキャンセル料が発生いたします。
 予めご了承の上、日程のご調整をお願いいたします。
≪キャンセル料≫  
・7日前~前日のキャンセルの場合・・・参加費の50%
・当日のキャンセルの場合・・・参加費全額
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■お問合わせ先  
 株式会社むらせ 東京本部 米こころ担当
 【フリーダイヤル】0120-72-0088
【受付時間】9:00~17:00(土日・祝祭日は除く)
■お問合わせフォーム
 https://komekokoro.jp/apply.html?id=APPLY1