12月16日・17日開催 特別企画(東京店イガモノ)「土鍋料理教室 with ワイン」のお知らせ

 

■土鍋料理教室 with ワイン(12月)のご案内■
土鍋料理教室 with ワイン
12/16(金)・12/17(土)に長谷園東京店イガモノにてワインアドバイザー丸山謙二氏*1と
土鍋コーディネーター竹村謙二*2による土鍋とワインの会を開催いたします。
土鍋は鍋料理だけではなく、使い方次第で色々と活躍します。
土鍋の使い方やコツを聞きながら、途中ワインの講習を織り交ぜて、楽しい
ひとときをお過ごしいただければと思います。
クリスマスなど人の集まる機会が多いこの時期にぴったりの、
ワインに合う土鍋料理をご提案いたします。
丸山氏厳選のおいしい自然派ワインもお楽しみいただきます。
ワイン・土鍋・お料理のことにご興味のある方、ぜひこの機会にご参加下さい。
※丸山謙二氏は12/16(金)のみの参加となります。
*1:丸山謙二氏((財)日本ソムリエ協会設定ワインアドバイザー)
         ロワールワイン ワインアドバイザーコンクール全国第3位
*2:竹村謙二(長谷園の土鍋コーディネーター)
         土鍋の良さを伝えるため、全国で土鍋料理教室を開催。
・・・・・・・・・・詳細・・・・・・・・・・・・
場所 :長谷園イガモノ東京店〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-22-27地図はコチラ
日時 2016年12/16(金) 12:00~14:00 ・ 18:30~20:30
:2016年12/17(土) 12:00~14:00 ・ 17:00~19:00
参加費 :3500円 (ワイン3種類のテイスティングを含む)
講師 :土鍋コーディネーター 竹村謙二
:ワインアドバイザー 丸山謙二氏
ワイン 丸山氏厳選の自然派ワインを土鍋料理に合わせて
2~3種類ご用意いたします。
※各種500円/1杯となります。
持ち物 :筆記用具・エプロン
※エプロンは必須ではありません。(任意)
ご予約制 :各回12名様(着席スタイル)
・・・・・・・12月のメニュー・・・・・・・
・ポテトグラタン(ふっくらさん)
・サーモンとディルのクリームソース蒸し(ヘルシー蒸し鍋)
・燻製いろいろ(いぶしぎん)
・カスレ(ビストロ蒸し鍋)
・チキンハーブライス(かまどさん)
・土鍋デザート
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※メニューは変更になる場合がございます。
※料理の実演をしながらご試食頂くスタイルとなります。
***************************************
ご予約承り :お電話にてご予約を承ります。
  TEL/03-3440-7071(長谷園イガモノ東京店)
承り期間  :2016/11/4(金)~11/6(日) 営業時間 11:00~20:00
※応募多数の場合は抽選となります。ご了承ください。
【土鍋料理教室に関しての注意事項】  
※「土鍋土鍋料理教室withワイン」・「塚田綾さんの土鍋料理教室」計6回のうち、
 おひとり様1回限りのお申込み・参加に限らせていただきます。
※突然のキャンセルのないようご協力お願いいたします。
 いかなる理由でも7日前よりキャンセル料が発生いたします。
 予めご了承の上、日程のご調整をお願いいたします。
≪キャンセル料≫    
・7日前~前日のキャンセルの場合・・・参加費の50%
・当日のキャンセルの場合・・・参加費全額