12/6(金)・12/7(土)開催 東京店イガモノ15周年記念イベントのお知らせ

*************************************************************
東京店イガモノ 15周年記念イベント
料理人 柳瀬祥二氏による「土鍋料理の会」
*************************************************************
2004年に長谷園東京店イガモノが「情報発信基地」として、東京恵比寿に店舗をオープンして
早いもので15年が経ちました。
伊賀でのものづくりの想いを伝え、また使い手のご意見を聞く場所として始まった東京店。
15年続けることができたのは、ひとえにご愛顧くださるみなさまのおかげだと
改めて感謝の気持ちでいっぱいです。
ささやかですが、15周年を記念いたしまして「土鍋料理の会」を開催いたします。
伊賀本店の「なが谷 母や」(創作料理)初代料理長 柳瀬祥二氏による
土鍋使いのコツをデモンストレーションでご覧いただきながら、
土鍋料理を楽しんでいただきたいと思っております。
土鍋を使った鯛の塩釜焼きや、土鍋の特長を生かした牛肉の煮込みなど
プロの料理人ならではの使い方や見せ方のコツなどもお伝えいたします。
また、15周年を記念して作った「かまどさん4合炊き」もお披露目いたします。
ぜひお楽しみに!!
伊賀の新米と長谷園オリジナルのおふきんのおみやげもご用意して
みなさまのご参加をお待ちしております。
・・・・・・・・・・詳細・・・・・・・・・・・・
■場所
長谷園東京店イガモノ
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-22-27
https://www.igamono.co.jp/about/tokyo_igamono.html
■日時
2019年12月6日(金) 12:00~14:00・18:30~20:30
2019年12月7日(土) 12:00~14:00・17:00~19:00
■参加費
5,000円
■料理人
柳瀬祥二氏
伊賀本店 「なが谷 母や」(創作料理)の初代料理長。
現在は渋谷にある「春秋 文化村店」でシェフを務める。
旬の食材を生かした料理・土鍋料理を得意とし、その盛り付けのセンスにも
定評がある。
■ご予約制
各回12名様(着席スタイル)
■ご予約承り
お電話にてご予約を承ります。(抽選)
TEL03-3440-7071(長谷園 東京店イガモノ)
■承り期間
2019年11月15日(金)~2019年11月17日(日)
【受付時間】11:00~20:00 【定休日】火曜日
■抽選結果
2019年11月18日(月)
ご当選の方へお電話にてご連絡させていただきます。
※必ず下記の注意事項をご確認の上、お申し込みいただきますようお願いいたします。
【注意事項】
※4回のうち、おひとり様1回限りのお申込み・参加に限らせていただきます。
※基本的にはキャンセルは不可となります。
突然のキャンセルのないようご協力お願いいたします。
万が一キャンセルとなる場合、ご当選の連絡後はいかなる理由でもキャンセル料が発生いたします。
予めご了承のうえ日程のご調整をお願いいたします。
≪キャンセル料≫
・ご当選の連絡後のキャンセルの場合・・・参加費の50%
・当日のキャンセルの場合・・・参加費全額
・・・・・・・・・・・ メニュー ・・・・・・・・・・
【土鍋料理】
・カルパッチョ
・季節の蒸しもの 特製ソースがけ(ヘルシー蒸し鍋)
・燻製土鍋「いぶしぎん」で作った、燻製3種盛り
・鯛の土鍋塩釜焼き(大道土鍋)
・国産牛のロースト煮込み(15周年記念 かまどさんを使用)
・伊賀米の土鍋ごはん(15周年記念かまどさんを使用)
・デザート
【おのみもの】
ソムリエ丸山謙二氏厳選のワインを数種ご用意いたします。
・ワイン1杯サービス(2杯目以降は 500円/1杯)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※メニューは変更になる場合がございます。
【おみやげ】
・伊賀の新米 阿山農産「鞆田のつづみ」2合
・長谷園オリジナル 土鍋柄蚊帳ふきん