12月 4日開催 特別企画(東京店イガモノ)「塚田綾さんの土鍋料理教室」のお知らせ

■塚田綾さんの「土鍋料理教室」(12月)のご案内■
こちらのイベントは定員となりましたので、受付を終了させていただきます。
12/4(日)に長谷園東京店イガモノにて、長谷園の公式hpや小冊子で土鍋のレシピを監修していただいている塚田綾氏*1を講師にお招きし、
土鍋づくしのおもてなしフルコースメニューを教えていただく会を開催させていただきます。
とっておきのおもてなしにぴったりな、見た目にも華やかな土鍋料理をご用意いたします。
ぜひみなさまのご応募をお待ちしております。
*1:塚田 綾氏
土鍋の使い方を熟知し、土鍋に合う調理方法を日々探究する土鍋料理研究家。
長谷園の公式hpの「長谷園の週刊WEBレシピ」で毎週おいしい土鍋料理を提案する。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・おしながき・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
テーマ 土鍋フルコース「おもてなしメニュー」
一の鍋 ・焼きマッシュルーム(土鍋)
二の鍋 ・シーフードトマト鍋 パセリとオリーブの薬味のせ(土鍋)
三の鍋 ・〆のリゾット風雑炊(土鍋)
箸休め ・サラダ スモークチキンのグレイビードレッシング
おつまみ ・スモークチキン(いぶしぎん)
デザート ・卓上で蒸し焼きクラフティー(ビストロ蒸し鍋)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※メニューは変更になる場合がございます。
※料理の実演をしながらご試食頂くスタイルとなります。
 場所  :長谷園東京店 イガモノ〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-22-27地図はコチラ
日時 2016年12月4日(日)12:00~14:00 ・ 16:00~18:00
参加費 :3500円
講師 :塚田 綾
持ち物 :筆記用具・エプロン
※エプロンは必須ではありません。(任意)
ご予約制 :各回12名様(着席スタイル)
ご予約承り :お電話にてご予約を承ります。
  TEL/03-3440-7071(長谷園イガモノ東京店)
承り期間  :2016/11/4(金)~11/6(日) 営業時間 11:00~20:00
※応募多数の場合は抽選となります。ご了承ください。
【土鍋料理教室に関しての注意事項】
※「土鍋土鍋料理教室withワイン」・「塚田綾さんの土鍋料理教室」計6回のうち、
 おひとり様1回限りのお申込み・参加に限らせていただきます。
※突然のキャンセルのないようご協力お願いいたします。
 いかなる理由でも7日前よりキャンセル料が発生いたします。
 予めご了承の上、日程のご調整をお願いいたします。
≪キャンセル料≫  
・7日前~前日のキャンセルの場合・・・参加費の50%
・当日のキャンセルの場合・・・参加費全額
長谷園イガモノ東京店
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-22-27
地図はコチラ