土鍋料理教室番外編 「土鍋とワインの会」(12月 東京店)開催のお知らせ

土鍋料理教室(12月)のご案内■

**番外編「土鍋とワインの会」**

土鍋料理教室 with ワイン

 こちらのイベントは定員となりましたので、受付を終了させていただきます。

ワインアドバイザー丸山謙二氏*1と、土鍋コーディネーター竹村謙二氏*2

による土鍋とワインの会を開催いたします。

 

土鍋は鍋料理だけでなく、使い方次第で色々と活躍します。

土鍋の使い方やコツを聞きながら、途中ワインの講習を織り交ぜて、

楽しいひとときをお過ごしいただければと思います。

冬の食材を使ったおもてなし土鍋料理に合わせて、普段味わえない自然派ワインもいただけます。

ワインのこと、土鍋のこと、お料理のこと、ご興味のある方はぜひこの機会にご参加ください。

 

※丸山謙二氏は12/11(金)のみの参加となります。

*1:丸山謙二氏((財)日本ソムリエ協会設定ワインアドバイザー)

ロワールワイン ワインアドバイザーコンクール全国第3位

*2:竹村謙二 (長谷園土鍋コーディネーター)

土鍋の良さを伝えるため、全国で土鍋料理教室を開催。

・・・・・・・・・・・・・・・・・詳細・・・・・・・・・・・・・・・・

場所 :長谷園イガモノ東京店

日時

2015年12/11(金) 12:00~14:00 ・ 18:30~20:30

2015年12/12(土) 12:00~14:00 ・ 17:00~19:00

参加費 :3500円

講師   :土鍋コーディネーター 竹村謙二

ワインアドバイザー :丸山謙二氏

ワイン  :丸山氏厳選の自然派ワインを土鍋料理に合わせて

2~3種類ご用意いたします。

※各種500円/1杯となります。

(但し、ワイン各種テイスティング出来ます)

・・・・・・・・12月のメニュー・・・・・・・・

・にんじんのホットラペ(ビストロ蒸し鍋)

・季節の野菜の蒸しもの(ヘルシー蒸し鍋)

・燻製いろいろ(いぶしぎん)

・豚肉とリンゴのポットロースト(男厨)

・土鍋パエリア(ふっくらさん)

・土鍋デザート

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

※メニューは変更になる場合がございます。

≪ご予約承り≫

お電話にてご予約承ります。(ご応募多数の場合、抽選となります。ご了承ください。)

TEL  03-3440-7071

承り期間  :2015年11/4(水)~11/8(日)

≪ワイン会・ワークショップに関して≫

※ワイン会・ワークショップ計3回のうち、おひとり様1回限りのお申込み・参加に限らせていただきます。

※突然のキャンセルのないようご協力お願いいたします。

2日前~前日のキャンセルの場合、参加費の50%を、当日のキャンセルの場合、参加費全額をいただく

場合がございますのでご了承ください。

長谷園イガモノ東京店

〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-22-27

地図はコチラ